vendredi 17 août 2012

salade de pates et escalopes de veau pannees

Quand il fait chaud, on cherche des trucs frais a manger. J'aime bien cette idée d'une viande grillée et une salade de pâtes.

Je fais des pâtes courtes, bien cuites, avec des tomates cerises coupées en deux, de la mozarella et du basilic ciselé très fin(oui je sais les puristes ne coupent pas le basilic, mais moi je l'aime ciselé très fin!). Assaisonnement: huile olive, gros sel et poivre puis selon son humeur on peut rajouter soit un peu de vinaigre balsamique, soit de l'origan.

Pour une variante, on peut mettre des aubergines et des poivrons grilles avec des tomates séchées et un peu de roquette. Mais ça prend plus de temps a préparer

Pour panner les escalopes de veau: saler et poivrer, passer dans la farine, puis dans du jaune d'oeuf, puis dans la chapelure et cuire a la poêle avec une quantité respectable de matière grasse.

Perso, je les adore juste avec un peu de jus de citron.


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