Hier on faisait un petit souper-apéro avec des copains et j'ai fait un cake au jambon et au fromage. Gilles trouvait que ça goûtait trop le fromage (ce qui ne l'a pas empêché d'en reprendre plusieurs fois) mais moi j'ai trouvé que c'était super bon, pas trop sec, pas trop trop lourd.
Je suis partie d'une recette sur Marmiton que j'ai modifiée.
Ingrédients
- 3 oeufs
- 125 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 10 cl de lait
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- 200 g de jambon cuit coupé en petits morceaux
- 100 g d'emmental râpé : la prochaine fois je mettrai 75 g
- des épices : j'ai mis des épices italiennes, du paprika, de la muscade et du poivre. La muscade donne un très bon petit goût, la prochaine fois je mettrai juste ça.
Préparation
Mettre la farine et la levure dans un grand bol, faire un puits pour mélanger les oeufs un par un en incorporant la farine petit à petit. Ajouter ensuite le lait et l'huile puis le jambon et le fromage.
Mettre dans un moule à cake et cuire à 180°, 30-40 minutes.
On l'a mangé tiède, c'était très très bon.
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