Il faut (entrée pour 4 personnes)
- une boîte de gésiers de canard confits (je les achète chez delhaize ou Cora au rayon volaille, où on trouve les magrets séchés)
- salade mélangée (avec de la frisée, salade rouge,...)
- quelques petites tomates cocktail
- du vinaigre de vin et de framboise
- de l'huile d'olive
- sel poivre
- des pignons de pin
- un peu de miel
Préparer une vinaigrette avec huile d'olive, miel, sel, poivre, et un peu de vinaigre de vin.
Faire torréfier les pignons dans une poêle anti-adhésive.
Préparer la salade sur les assiettes et décorer de quelques petits quartiers de tomates.
Tremper les gésiers en sachet sous vide quelques minutes dans l'eau chaude pour faire fondre la graisse. Ouvrir le sachet et récupérer la graisse dans un bol.
Faire chauffer une poêle et faire sauter les gésiers quelques minutes dans un peu de leur graisse.
Arroser la salade d'un peu de vinaigrette et répartir les pignons grillés.
Déglacer les gésiers avec un peu de vinaigre de framboise.
Répartir les gésiers chaud sur les assiettes de salade et verser le jus sur la salade.
Variantes:
Suivant les goûts, on peut remplacer le vinaigre de framboise par un autre vinaigre fruité (de pommes, de cidre,...)
On peut ajouter à la salade des morceaux de fruits (pommes, raisins secs, quartiers de mangues,..)
Pour en faire un plat complet, on peut l'accompagner de petites pommes de terres sautées ... dans la graisse de canard, bien sûr. Cette graisse se consrve très bien au frigo, c'est délicieux pour faire rôtir une volaille.
Ces gésiers sont moêlleux, délicieux ,très faciles à préparer et se prêtent à toute une série de recettes.
de plus, on peut les garder plusieurs jours au frigo.
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