vendredi 22 juin 2012

Escalopes de poulet à l'italienne

Recette facile, mais qui demande un peu de manipulations, donc à ne pas prévoir quand on est trop pressé.

Il faut:
- des escalopes de poulet (2 à 3 par personne)
- un bon coulis de tomates maison (avec de l'ail)
- de la mozzarelle (de bufflonne, c'est meilleur)
- du jambon de Parme
- un peu d'huile d'olive
- un mélange d'épices à pizza
- un peu de parmesan

Recette
Préparer un coulis de tomates (voir recette du tian de courgettes) et y ajouter un peu de parmesan.
Emincer les blancs de poulet en fines escalopes et les poêler dans un peu d'huile d'olive, saler et poivrer.
Placer les escalopes de poulet dans un grand plat à gratin; les recouvrir d'une cuillère de coulis de tomate, d'une petite tranche de jambon de Parme et de mozzarelle coupée en tranches. Terminer par un peu de parmesan et d'épices à pizza.
Mettre à four chaud jusqu'à ce que la mozzarelle soit fondue et commence à gratiner.
Servir accompagné de tagliatelles nappées de coulis de tomates et d'un peu de parmesan.

2 commentaires:

  1. Chouette, merci, j'essayerai quand j'aurai un peu le temps.

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  2. Voilà j'ai essayé ce week-end, c'était délicieux!
    J'ai ajouté des tranches d'aubergine grillées mais elles étaient trop fines, la prochaine fois j'en mettrai des plus épaisses.

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