mercredi 13 juin 2012

Porc au caramel

Ce soir c'était porc au caramel.

Ingrédients
- du porc, moi je prends du lard non salé, du spiringue et des côtelettes, la viande grasse est meilleure mais plus grasse évidemment
- 1 oignon
- de la sauce caramel toute prête
- nuoc mam, poivre, piment de cayenne (ou un autre truc qui pique)
- glutamate (facultatif, le glutamate c'est le mal)
- on peut aussi mettre des oeufs durs mais Gilles n'aime pas

Recette
Couper la viande en morceaux, garder les déchets pour faire un bouillon (il en faut environ un bol). Dans une cocotte faire revenir l'oignon émincé, ajouter la viande, les épices et le bouillon et laisser mijoter environ 30 minutes. Lier la sauce si nécessaire et servir avec du riz. C'est bon aussi avec du soja rapidement poêlé.

2 commentaires:

  1. A quel moment met-on le caramel? En même temps que le bouillon?

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    Réponses
    1. Je mets d'abord les autres épices, puis la sauce caramel, je mélange un peu puis j'ajoute le bouillon et je laisse mijoter.
      Pour la quantité je dirais 2-3 cuillères à soupe, je goûte après une dizaine de minutes et j'en ajoute si nécessaire. Il vaut mieux en mettre peu et en ajouter après parce que s'il y en a trop c'est trop sucré et écoeurant.

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