lundi 4 novembre 2013

la puree de celeri rave qui tue!

J'ai toujours eu dans l'idée que la purée de céleri rave est un vrai délice. Mais chaque fois que j'en faisais, ça n’était pas aussi bon que dans mon souvenir. J'ai enfin trouvé la bonne recette! je n'ai jamais mange de si bonne purée de céleri rave. Tellement bonne qu'il n'est même pas nécessaire d'ajouter de pomme de terre.

ingrédients:
- un gros céleri rave
- deux pommes de terres, max trois si elles sont vraiment petites
- un peu de jus de citron pour que le celeri rave ne brunisse pas
- 200 ml de lait très chaud
- 50 gr de beurre pour ceux qui ne font pas régime
- un peu d'ail écrase, pas trop
- sel, noix muscade (quand je mets de la noix muscade, je ne poivre pas, mais c'est un choix)

Eplucher et couper le céleri rave en cubes, éplucher le pdt,les laisser entières. Faire cuire le tout dans de l'eau bouillante avec un peu de jus de citron jusqu'à ce que le céleri soit bien tendre (40-60 min?). Egoutter, remettre les pdt dans la casserole. Mettre le céleri rave dans un mixer, ajouter le lait chaud, l'ail, le beurre, sel, noix muscade, mixer jusqu'à ce que ça soit bien lisse. Je recommande de goûter ici pour être certain de vouloir ajouter les pdt... si apres avoir gouter vous voulez des pdt, les écraser dans la casserole (elles ne supportent pas le mixer) et rajouter la purée de céleri rave par dessus, bien mélanger.

vous m'en direz des nouvelles!
j'ai congeler le reste, je vous dirai plus tard si c'est tjs bon quand on dégèle...

1 commentaire:

  1. Ah zut j'ai pas de mixer... Il va falloir que je goûte la tienne parce que j'adore la purée de céleri rave!

    RépondreSupprimer