jeudi 29 novembre 2012

potimarron farci


Une fois par un je fais un potiron farci.C'est pratique avec des invites car on peut tout preparer a l'avance et laisser cuire tranquilement quand les invites sont la.

ingredients:

- un Potiron ou  1/2 Potimarron (cette annee ils etaient petits alors j'en ai fait deux pour 6 personnes)
- de 1.2-1.5 kgs viande hachee (porc/ veau ou porc/boeuf prepare)
- 1-2 courgettes
- 3-5 carottes (ca depend de la taille)
- 1-2 poivrons
- 2-3 pommes
- concentre de tomates
- 2 oignons
- ail emince
- noix de muscade
- curcummin
- cannelle


Couper un chapeau au potiron, vider les pepins mais laisser la chaire dans le potiron.Remettre le chapeau et faire cuire 30-45 min au four a 140-150 degres. Pendant ce temps, couper tous les legumes et les pommes en petit morceaux (assez petits en fait) et les melanger  a la viande hachee crue avec les epices. Mettre la farce dans le potiron pre-cuit et remttre au four a 150-170 degres jusqu'a ce que toute la farce soit cuite (1h/1h30).
Au moment de servir, racler la chair du potiron avec chaque portion de farce. J'accompagne avec du riz et du fromage rape




1 commentaire:

  1. Miam, ça a l'air trop bon! La prochaine fois les invités c'est nous?

    RépondreSupprimer