"Tu écriras bien pâtes graisse" m'a rappelé Gilles quand j'ai pris la photo du plat.
Il s'agit bien de pâtes grecques mais le plat étant légèrement gras, on l'a baptisé poivrons farcis aux pâtes graisse. Et on ne le fait pas souvent pour préserver nos pauvres petites artères mais c'est super bon!
"Et finalement c'est pas si gras que ça" a aussi dit Gilles.
Je fais ce plat avec 2 poivrons et je mets l'excédent de farce autour mais vous pouvez aussi farcir 3 poivrons ou faire moins de farce. Et pour une version un peu moins grasse, ne pas mettre de fromage au-dessus.
Le gras vient principalement du haché utilisé donc on pourrait aussi essayer avec une autre viande, de l'agneau par exemple, mais ça ne se trouve pas facilement de l'agneau haché?
Bon, trève de gras, voici la recette :
Ingrédients
- 300 g de haché porc-boeuf assaisonné
- 100 g de pâtes grecques
- 2 poivrons
- 1 oignon
- 1 petite boîte de concentré de tomates
- de l'emmental râpé
Préparation
Mettre chauffer l'eau pour cuire les pâtes.
Eplucher les poivrons, les couper en 2 et les mettre au four à 180° le temps de préparer le reste. Emincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle puis ajouter la viande et le concentré de tomates, bien mélanger jusqu'à ce que ce soit cuit.
Là les pâtes devraient être cuites, les mélanger avec la viande, en farcir les poivrons, ajouter du fromage au-dessus et mettre au four 10-15 minutes.
Avant je mettais aussi de l'ail mais je trouve que ça n'apportait pas grand chose donc je n'en mets plus. Je ne mets pas non plus d'autre épice, l'aissaisonnement de la viande est suffisant.
c'est sur, y a des bons plans chez colruyt, mais pas d'agneau hache... y en a dans notre delhaize!
RépondreSupprimerpar contre, je ne crois pas que ca soit moins grec. euh... non gras
bref, si tu veux moins gras, je suggere veau ou boeuf hache, sans le porc.