On mange assez souvent des lasagnes, parce que c'est trooop bon et qu'avec quelques astuces elles sont prêtes en 5 minutes (sans compter le temps pour râper le fromage mais ça c'est Gilles qui le fait) (et sans compter la cuisson évidemment).
Donc mes 3 astuces :
- D'abord celle que tout le monde connait : je fais une grande quantité de sauce en une fois, que je congèle en portions. Je fais la même sauce pour les pâtes bolo et pour les lasagnes ; avec des poivrons, des courgettes et des carottes, en plus des traditionnels viande hachée, oignons et tomates. Pour que la cuisson soit rapide (15 minutes à 180° puis 2 minutes sur grill) je réchauffe la sauce dans une casserole avant de l'utiliser.
- Je mets de la crème liquide plutôt que de la béchamel, ça donne un résultat différent mais aussi bon et moins lourd (il faut mettre assez peu de crème, pas autant que la quantité de béchamel qu'on met habituellement). Par contre il faut faire attention en réchauffant les restes le lendemain, ça peut sécher plus vite.
- J'utilise les pâtes sèches de la marque Barilla. Comme elles sont sèches elle se conservent longtemps et facilement, mais elles ne nécessitent aucune précuisson, il suffit de les mettre crues dans les lasagnes et en seulement 15-20 minutes au four, elles sont parfaitement cuites. En plus elles sont super bonnes! Elles sont plutôt fines donc il ne faut pas mettre trop de sauce par couche.
Bon, la photo est pas terrible :
Mais c'était très bon!
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