vendredi 10 août 2012

Wok de volaille

Le wok de volaille c'est un plateau repas du rayon boucherie du Colruyt. Il contient tous les ingrédients crus qu'il n'y a plus qu'à cuire dans un wok. Quand on fait les courses le vendredi soir en rentrant du boulot, on a souvent la flemme de cuisiner après, alors ce wok de volaille c'est beaucoup mieux que de commander une pizza ou une autre crasse!

Le plateau est pour 2 personnes mais Gilles et moi on en vient pas à bout donc il y en a plutôt pour 3.

Ingrédients
Tout se trouve dans le plateau :
- La viande crue, émincée et marinée
- Les légumes crus et découpés
- Les pâtes cuites
- Un sachet de sauce

Préparation
Il suffit de tout cuire dans un wok en mettant les ingrédients dans l'ordre logique (l'ordre au-dessus). Il ne faut pas mettre de matière grasse pour cuire, la viande est déjà grasse. Et la sauce est assez piquante, nous on met environ la moitié du sachet sinon c'est trop piquant. Comme la viande est déjà marinée on pourrait aussi ne pas mettre la sauce et la remplacer par un peu de nuoc mam ou de sauce d'huître.


Avantages : C'est délicieux, super vite prêt, pas trop cher (9.88€) et très copieux. Ce n'est pas trop déséquilibré pour un truc presque tout prêt.

Inconvénients : C'est le rayon boucherie du Colruyt donc il faut attendre la commande. Il vaut mieux le manger le jour-même, au plus tard le lendemain. C'est un tout petit peu trop gras.


4 commentaires:

  1. qu'est-ce qui est trop gras? les nouilles ou Chivas?

    dommage pour le cote piquant, je n'oserais pas avec Sophie?

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  2. Chivas elle est pas grasse, elle est toute mince!
    Sinon c'est juste un tout petit peu plus gras que ça ne pourrait être mais ça va et c'est très bon.
    Pour Sophie tu peux mettre sa part sur le côté avant de mettre la sauce et lui donner comme ça ou avec un peu de sauce d'huître?
    Et cette fois c'était moins piquant que d'habitude, peut-être qu'ils ont changé la recette.

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  3. ah super, j'ajoute a ma liste de courses!

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