Avec la soeur on a jamais réussi à faire du bon riz au lait, je crois qu'on était simplement pas assez patientes pour le laisser cuire convenablement. On a donc jamais fait de tarte au riz non plus et ça me semblait super compliqué à faire, jusqu'à ce que Jessica me révèle la super astuce pour faire une tarte au riz très facile : utiliser du riz au lait déjà prêt!
Bizarrement je n'aime pas l'idée de manger du riz au lait directement sorti d'une conserve, ça ne me tente pas du tout, mais dans une tarte c'est parfait.
Voici la recette de Jessica, légèrement modifiée :
Ingrédients
- une pâte feuilletée
- une boîte de riz au lait à la vanille (environ 400 g)
- 3 oeufs
- 75 g de sucre
- 50 g de farine
- 250 g de mascarpone
Préparation
Mettre le sucre et les oeufs dans un saladier, fouetter au fouet électrique pour que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone, la farine et le riz au lait en mélangeant bien chaque fois.
Mettre la pâte feuilletée dans un moule à tarte et verser le mélange dessus (ça va gonfler donc il faut laisser un peu de marge au bord).
Cuire 30 minutes à 180°.
Comme le mélange fait penser à la crème du tiramisu, la première fois j'avais mis une bonne rasade d'Amaretto dedans, mais malheureusement on ne l'a pas goûté du tout.
Merci Jessica!
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