un grand classique mais tellement bon!
je ne me casse pas la tête, j'achète la viande déjà finement découpée. La qualité du carpaccio dépend de la qualité de la viande; ce week-end on l'a fait avec du bœuf irlandais, délicieux...
marinade pour 350 gr de viande:
- 3 bonnes cuillères a soupe de jus de citron
- 9 cuillères a soupe d'huile d'olive extra vierge
- 10-12 feuilles de basilic frais
je fais émulsionner tout ça et je badigeonne la viande généreusement.
Poivrer, saler avec de la fleur de sel et parsemer de copeaux de parmesan.
On a remarque avec Pat que le carpaccio est meilleur si on le remet au frigo au moins une demi journée.
Je sers avec de la roquette, si possible, qques tranches grillées de pain de campagne artisanal (sinon de la baguette) et du beurre.
Je n'avais jamais pensé à faire du carpaccion en plat parce que je trouve ça un peu écoeurant, mais je crois que ça plairait à Gilles!
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