Les curry, il en existe des dizaines différents.
En voici un qui a toujours du succès parce qu'il est assez doux.
Ingrédients:
- 1 poulet
- bouillon poulet
- 1 gros ou deux moyens oignons
- ail
- 3 tomates coupes en morceaux
- 2 carotte en petits cubes
- 1 poivron rouge en petits cubes
- 2-3 pommes en cubes
- 4 cuillères a soupe de curry en poudre (jaune)
- 3-4 cuillères a soupe de sucre fin
- sel/poivre
Dans une cocotte, faire colorer les morceaux de poulet a feu très vif avec un peu d'huile, réserver. Faire revenir oignon et ail dans la graisse du poulet jusqu'à ce qu'ils aient un aspect fondu/caramélisé. Ajouter les tomates, les carottes, le poivron et les pomme. Mouiller avec le bouillon, ajouter le curry et les autres épices, porter a ébullition, remettre le poulet, diminuer le feu et laisser mijoter 1h. Les pommes et les tomates doivent être fondues, les carottes bien cuites. J'aime bien écraser les légumes avec le truc pour écraser la purée. Ça fait une grosse sauce épaisse au curry plutôt que une sauce aux petits légumes.
Pat n'aime pas le poulet "bouilli" alors je lui grille le sien au four avec sel et poivre. Il ajoute la sauce au curry dans son assiette. Pour Sophie, je fait cuire le sien dans un petit poêlon a cote. Je retire sa portion après avoir ajoute la moitie du curry. Je rajoute ensuite l'autre moitie du curry dans la cocotte des "grands". Comme ça ce n'est pas piquant pour elle. Enfin nous on ne trouve pas ça piquant, mais je crois qu'on est tous habitues a manger épicé quand même.
servir avec du riz parfume au jasmin bien sur
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire