ici je triche, la recette est de jamie oliver
- 1 gros poulet
- thym frai
- romarin frais
- un/deux citron(s) bio
- un tete d'ail
- des pdt
peler et couper les pdt en gros morceaux de 2.5 cm
mettre les pdt, l'ail non epluche mais defait et le citron 10 min dans de l'eau en ebulition
egoutter, laisser refroidir 10 min
saler, poivrer et huiler le poulet
faire rouler le citron et le piquer, recolter le jus qui coule eventuellement
mettre le citron dans le poulet avec le thym frais et la moitie de l'ail
mettre le jus sur le poulet
cuire 20 min au four a 180 degres dans un grands plat
apres 20 min, retirer le poulet, mettre les pdt avec le romarin et le reste de l'ail dans le jus de cuisson, bien melanger pour bien napper
remettre le poulet au mil du plat et les pdt autour
enfourner 30 min a 200 degres
accompagnement: pommes pink lady, cassonade, canelle
je coupe le pommes en deux, j'enleve le trognon, je mets un peu de jus de citron, de la canelle et de la cassonade a la place du trognon
cuire au four avec le poulet pdt les dernieres 30 min
C'est original et ça semble bien savoureux. J'essaierai un de ces jours...
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