dimanche 17 juin 2012

Tarte aux légumes

La cuisson est longue mais la préparation est rapide et c'est super bon. Gilles me demande souvent de faire cette tarte et il en mange 2/3 à lui tout seul!



Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 2 tomates
- 1 petite aubergine
- 100 g de lardons nature
- emmental râpé

Recette
Couper les tomates en fines rondelles (à la mandoline), les saler et les mettre sur du papier absorbant pour les faire dégorger. Couper les aubergines en fines rondelles.
Etaler la pâte dans un moule à tarte, disposer les aubergines au fond, poivrer et mettre du thym. Mettre les tomates au-dessus, puis du poivre, du thym et un peu de sucre.
Enfourner à 160° pour 25 minutes.
Ajouter les lardons et remettre au four pour 20 minutes.
Ajouter le fromage et remettre au four pour 15 minutes.

Après les 25 première minutes de cuisson, il y a un peu de liquide au fond, j'essaie d'en enlever le maximum en penchant le plat dangereusement au-dessus de l'évier... Pas d'accident à déplorer pour l'instant mais c'est un peu périlleux!

2 commentaires:

  1. waw, super bon!
    meme Sophie a beaucoup aime. Il faut dire qu'on lui a presentee comme la tarte preferee de tonton Gilles...

    et moi, en finissant le dernier morceau, j'ai pense a ce pauvre Gilles qui est quand meme oblige de laisser 1/3 a Kim!

    ah oui, j'ai mis de l'ail sur les aubergines et 4 tomates au lieu de deux, mais je suppose que ca depend de la taille des tomates.

    Finalement j'aurais bien rajoute une salade de roquette avec. Mais bon nous et les salades...

    encore merci pour cette super recette soeurette!!

    RépondreSupprimer