jeudi 19 juillet 2012

Boulettes sauce tomates (bis)

Je poste aussi ma recette de boulettes sauce tomates parce qu'elle est assez différente de celle de la soeur et c'est un plat que je fais souvent.
Je la fais avec des tomates fraiches, la sauce est plus liquide et plus douce et va bien avec des pâtes. Je relève avec une grosse pincée de piment de Cayenne, je trouve que c'est super bon quand ça pique un peu.

Avec ces quantités on mange un soir et j'ai des restes pour le lendemain midi.

Ingrédients
- 400 g de haché porc-boeuf
- 1 oignon
- 4 tomates
- poivre, sucre, thym, paprika, piment de Cayenne

Préparation
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une casserole avec de l'huile d'olive. Pendant qu'il cuit, éplucher les tomates et les couper en petits morceaux. Ajouter les tomates et les épices dans la casserole et pendant que ça cuit faire les boulettes (j'en fait 6). Je ne farine pas les boulettes parce que j'ai essayé avec et sans farine, ça ne fait aucune différence.
Ajouter les boulettes dans la sauce et laisser mijoter le temps de cuire les pâtes.

Comme toujours je ne lie pas la sauce, j'ai une sorte de phobie à cause des sauces gluantes de la cantine de l'école, alors j'aime les sauces bien liquides!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire