C'est la recette de magret de canard aux figues de papa, mais la première fois que j'ai voulu la faire j'ai été horrifiée par le prix des figues alors j'ai pris des poires. Et on a planté un figuier dans le jardin.
La seule difficulté de la recette c'est la cuisson du canard. Après quelques essais j'ai trouvé le bon temps de cuisson dans mon four pour l'avoir juste très rosé.
Aujourd'hui on l'a mangé avec des pommes de terre sautées mais ça va bien avec d'autres trucs, voire même tout seul.
Ingrédients
- 1 magret de canard
- 4 poires
- environ 2 c à soupe de gelée de fruits de votre choix
- du vin rouge
- 1/2 cube de bouillon de boeuf
Préparation
Faire dorer le magret dans une poêle, environ une minute de chaque côté. Le saler, le poivrer, le mettre dans un plat peau au-dessus et au four à 180° pour 21 minutes.
Ensuite couper les poires en 4 et les éplucher. Refaire chauffer la poêle et mettre le vin et le cube de bouillon, puis la gelée et les poires.
Laisser mijoter une dizaines de minutes, lier la sauce (ou pas) et servir.
avec du gratin Dauphinois et des chicons ou des asperges vertes chez nous...
RépondreSupprimermiam, tu m'as mis l'eau a la bouche
qques annes plus tard, il faut quand meme preciser que le figuier a donne de bonnes figues avec lesquelles j'ai fait du magret de canard aux figues!
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