dimanche 15 juillet 2012
Pâtes au pesto
Comme j'ai planté du basilic dans un grand pot dans le jardin et qu'il se développe bien, j'avais envie de l'utiliser dans une recette. j'ai donc pensé au pesto et la recette nous a plu.
C'est facile si on dispose d'une belle quantité de basilic frais.
Il faut: (pour 2 ou 3 personnes)
3 gousses d'ail
40g de pignons de pin
30 g de grana padano (ou parmesan) rapé
30 à 40 feuilles de basilic (rincées et séchées)
3 à 4 cuillères d'huile d'olive
spaghetti
Pesto
Dans un robot, mixer les gousses d'ail et les pignons, ajouter un peu d'huile d'olive, ajouter le fromage rapé, à nouveau un peu d'huile d'olive et terminer avec les feuilles de basilic. mixer le tout et réserver jusqu'à la cuisson des pâtes.
Le pesto peut se préparer à l'avance, mais il doit alors être recouvert d'huile d'olive. on le sale au moment de servir pour ne pas oxyder le basilic.
Cuire les pâtes al dente (j'ai fait des spaghetti et ces pâtes se prêtent vraiment bien à la recette).
prélever un peu d'eau de cuisson pour diluer le pesto et y ajouter un peu de sel.
Egoutter les pâtes. les remettre dans la casserole et y ajouter le pesto en mélangeant bien.
Servir sur des assiettes bien chaudes avec du parmesan.
Nous avons accompagné ce plat de petites escalopes de poulet poêlées à l'huile d'olive et c'était très bon.
Inscription à :
Publier les commentaires (Atom)
j'ai egalement une foret de basilic qui ousse dans un pot, mais at est allergique aux pignons de pin. Tu sais si on peut remplacer par autre chose?
RépondreSupprimerPeut-être des noix de cajou?
Supprimer