dimanche 15 juillet 2012

Rillettes aux 2 saumons

Je ne sais jamais quoi faire pour l'apéritif, à part les éternels chips et autres crasses toutes prêtes, donc je commence une rubrique "apéritif" pour mettre nos idées.

Cette recette vient d'un magazine, dans la recette d'origine le saumon fumé est mélangé à du beurre mais j'ai eu l'idée de le remplacer par du yaourt, c'est meilleur et bien plus léger!
Ça  sent un peu le yaourt mais au final ça goûte le saumon et on ne devine pas du tout qu'il y a du yaourt dedans.

Ingrédients
- 200 g de saumon fumé
- 200 g de saumon frais
- 1 yaourt nature
- le jus d'un citron vert
- quelques branches d'aneth
- un peu de vodka

Préparation
Couper le saumon frais en petits dés, ajouter le jus de citron et l'aneth haché et laisser mariner une dizaine de minutes au frigo.
Mixer ensemble les autres ingrédients puis mélanger les 2 préparations. Moi je ne mets pas le jus de la première préparation pour que ce ne soit pas trop citronné (ça goûte juste assez le citron comme ça je trouve).
Servir bien frais sur des toasts.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire