mardi 3 juillet 2012

les boulettes sauce tomate

ingredients:
- viande hachee porc/veau preparee
- un peu de farine
- un gros oignon
- ail
- des carottes coupees en petit morceaux
- un poivron en petits morceaux aussi
- une branche de celeri en tres petits morceaux
- laurier
- j'ai mis du basilic frais parce que j'ai un foret de basilic dans un pot. Mais quand j'en ai pas je mets parfois de l'origan
- du persil
- des tomates en cubes (conserves)
- du conc de tomates
- un peu de sucre

preparation:

- faire revenir les oignons et l'ail dans de la matiere grasse (bertoli ici)
- ajouter les legumes, bien faire suer
- ajouter les tomates en cubes, le concentre et de l'eau
- ajouter les boulettes (rouler la viande en boulettes de 75gr environ et les tourner dans la farine)
- assaisonner: persil, basilic, origan, laurier, sucre, sel, poivre
- laisser mijoter une bonne heure

servir avec frites, pates ou riz, selon votre humeur

remarques:
- ca se congele tres bien si la viande hachee est fraiche
- il me reste tjs de la sauce tomate au fond quand on a fini les boulettes. Je la congele et ca sert de petite sauce pour d'autres plats quand on n'a pas le temps

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