dimanche 29 juillet 2012

Aumonières de gésiers de canard aux mangues

C'est une recette que j'ai faite hier pour 6 personne et qui a plu même à la personne qui n'apprécie en principe pas les gésiers.

Il faut:
- une boîte de gésiers de canard confits (je les trouve chez Delhaise ou Cora)
- salade mélangée au choix
- chutney de mangue (ou à défaut, confit d'oignons fruité, le confit de figues convient très bien)
- une feuille de brik par personne
- 2 mangues bien mûres
- pour la vinaigrette : sel, poivre, un peu de moutarde, vinaigre de vin, un peu de jus de mangue et de l'huile d'olive.
- pignons de pin
- un peu de beurre
- graines de sésame grillées


Eplucher les mangues et les couper en fines tranches (récolter le jus pour la vinaigrette).
Préparer la vinaigrette et faire griller les pignons de pin dans une poêle anti-adhésive.
Faire fondre les gésiers et enlever la plus grande partie de la graisse.
Couper les gésiers les plus gros en 2 ou 3 et faire revenir dans une pôele avec une partie de la mangue coupée en morceau. Ajouter un peu de confits d'oignons, mélanger.
Préparation des aumonières
A l'aide d'un pinceau, badigeonner chaque feuille de brick d'un peu de beurre. Déposer quelques gésiers au milieu et ajouter un peu de sésame grillé. Fermer l'aumonière à l'aide d'un cure-dent en bois.
Placer les aumonières sur une plaque anti-adhésive et enfourner quelques minutes à four chaud.

Répartir la salade sur les bords d'une grande assiette, ajouter les tranches de mangues fraîches, et les pignons et arroser de vinaigrette;
Déposer un aumonière au milieu de chaque assiette.

J'imagine que cette recette doit pouvoir se préparer en remplaçant les mangues par des pommes ou des figues, par exemple.

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