lundi 23 juillet 2012

Nage de fruits de mer

C'est un plat que Gilles a goûté chez un ami du floorball et dont il m'a beaucoup parlé en rentrant. Alors pour que je la lui refasse il a demandé la recette, que voici avec quelques petites modifications.

C'est plein de liquide, presque une soupe, et ça se sert dans des bols sur du riz. J'étais un peu sceptique pour le riz, surtout que je n'ai que du riz thaï parfumé, mais ça va bien et c'est très très bon! Nous on a pas mis beaucoup de riz pour bien profiter du reste.

J'avais pensé ajouter des poireaux et puis j'ai oublié et c'était très bien sans...

Ingrédients (4 pers)
- 1 oignon
- 500 g de champignons de Paris
- de l'ail
- 1 cube de bouillon de poisson
- 1/2 bouteille de vin blanc
- 1/4 bouteille de Pineau des Charentes
- 400 g de tomates concassées en boîte
- des pétoncles surgelées (la recette dit un paquet, sans préciser la taille)
- des scampis
- des moules (en bocal ou en barquette)

Préparation
Dans une grande casserole, faire revenir l'oignon émincé et l'ail haché.
Ajouter les champignons coupés en lamelles. Quand ils sont cuits ajouter le vin, le Pineau, le cube de bouillon et les tomates.
Laisser mijoter (je ne sais plus combien de temps mais jusqu'à ce que ça goûte bon). Cuire les scampis et les pétoncles dans une poêle et les ajouter, ainsi que les moules, un peu avant de servir.

La recette dit de ne pas mettre le jus de cuisson des pétoncles mais moi je le mets, ça ne peut que donner bon goût.

La recette dit aussi de lier la sauce, ce que je ne fais pas mais de toute façon je ne vois pas à quoi ça servirait à moins de vider le paquet de Maïzena dedans...

Et enfin la recette dit que c'est meilleur préparé à l'avance et réchauffé mais je ne suis pas d'accord ; quand on a réchauffé les restes le lendemain, c'était trop salé et les fruits de mer étaient trop cuits...
Mais sinon c'est délicieux!

Enfin la recette ne me parle pas hein, c'est une façon de parler ;-)

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